MPECC.NET 재건 토론방

김병윤 2016.12.02 13:16 조회 수 : 68

안녕하세요! 병윤입니다.

조금 뒤면 사랑하는 선배님들, 후배님들 뵐 생각에 기쁘고 설렙니다.

며칠동안 혼자 삽질하였으나, 결국 원인을 알아내지 못하고 여쭙습니다.

mpecc.net은 onlydomains.com에서 도메인을 구입하여

기본 제공하는 dns에 물려 있으며 dns 서버는 ns1.onlydomains.com 입니다.

제 컴 dns 서버를 ns1.onlydomains.com 으로 설정하면 mpecc.net 접속이 잘 됩니다.

자동 dns(kns.kornet.net 잡힙니다) 상태에서는 안 됩니다.

nslookup을 해보면 mpecc.net 못 찾습니다.

저 업체 dns가 이상한걸까요?

제가 모르는 뭔가 문제가 있는 걸까요?

처음엔 저도 모르는 새 AWS 서버가 내려갔다 올라가면서 IP가 바뀌어서 그런 줄 알고

고정 IP를 신청하는 등 또다른 삽질을 하였으나,

그리고 전 세계의 DNS 캐시가 갱신될 때까지 하루이틀 기다려보는 삽질을 추가로 하였으나

결국 이게 아닌데 싶어

여러 선배님들, 후배님들께 여쭙습니다.

왜 이럴까요? 어떻게 하면 될까요?

도와주세요!